LOGO
Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый мир»

Бюст Юрия Гагарина появился в Университете Аликанте

image 7 Июня 2017
2 июня 2017 года в Испании, в пригороде Аликанте, Сан-Висенте-дель-Распеч, состоялось торжественное открытие бюста первого космонавта Земли, Юрия Алексеевича Гагарина. Скульптура передана Фондом «Диалог Культур - Единый Мир» в дар испанскому народу и установлена на территории Политехнического института Университета Аликанте.
Торжественное открытие предварила инструментальная композиция «Нежность» в исполнении российских соотечественников. В мероприятии приняли участие почётные гости:

  • чрезвычайный и полномочный посол России в Испании Юрий Петрович Корчагин;
  • первый заместитель председателя правительства провинции Аликанте Эдуардо Долон;
  • президент Ассоциации «Русский дом в Аликанте» Александр Эдуардович Чепурной;
  • ректор Университета Аликанте Мануэль Паломар Санз;
  • представитель Фонда «Диалог Культур - Единый Мир»;
  • представители политических партий, академических и официальных кругов, журналисты и общественные деятели Испании.

За последние годы памятники и бюсты первому космонавту планеты установлены Фондом более чем в 20 странах мира. Целью этого глобального проекта является объединение наций через напоминание о величайших достижениях, повлиявших на развитие всего человечества, о прорывах и революционных открытиях, о непреложных ценностях: самоотверженности, целеустремлённости, гуманизме.

Со словами приветствия и надежды на упрочение дружественных отношений российского и испанского народов перед публикой выступили посол РФ в Испании Ю. П. Корчагин, зампредседателя правительства провинции Аликанте Э. Долон и ректор университета Аликанте М. Паломар Санз. Спикеры отметили эпохальное значение подвига Юрия Гагарина, колоссальный вклад СССР и России как правопреемницы в развитие космической индустрии и мировой прогресс.

Передача и установка бюста состоялась при поддержке ассоциации «Русский дом в Аликанте» и Посольства Российской Федерации в Королевстве Испания.

Другие новости Фонда