LOGO
Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый мир»

Бюст Юрия Гагарина установлен в Музее космоса города Колорадо-Спрингс

image 3 Апреля 2017
2 апреля 2017 года Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» передал в дар Музею космоса города Колорадо-Спрингс (Соединённые Штаты Америки) бронзовый бюст Юрия Алексеевича Гагарина.
Церемония состоялась в преддверии 33 Космического симпозиума на вечере, посвящённом первому полёту человека в космос. Мероприятие прошло при участии почётных гостей:

  • генерального консула Российской Федерации Сергея Владимировича Петрова;
  • директора представительства Россотрудничества в Вашингтоне Олега Сергеевича Жиганова;
  • генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Анатольевича Комарова;
  • заместителя генерального директора госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергея Валентиновича Савельева;
  • исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергея Константиновича Крикалёва;
  • директора музея Тревиса Шенкса;
  • членов Координационного совета организаций российских соотечественников США, организаторов и участников симпозиума, представителей СМИ и общественности.

Музей космоса в Колорадо-Спрингс занимается разработкой и проведением научно-образовательных космических проектов, включая организацию крупных деловых форумов. Самым значимым из них является ежегодный Космический симпозиум, который в этом году объединил более 9 000 профессионалов космической индустрии, включая делегатов из России.
«Надеюсь, что открытие бюста Юрия Гагарина здесь, в Колорадо-Спрингс, - это большое событие не только для профессионалов, но и для молодёжи, которая привносит в космическую индустрию новую энергию и новые идеи», - отметил И. А. Комаров.
Памятник Юрию Гагарину в Музее космоса Колорадо-Спрингс стал пятым монументом космонавта, переданным Фондом «Диалог Культур - Единый Мир» в дар американскому народу. Ранее уже были установлены бюсты в планетарии Адлера (г. Чикаго), Музее авиации и космонавтики (г. Нью-Йорк), Национальном музее авиации и космонавтики (г. Вашингтон) и памятник у исторического здания штаб-квартиры Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA (г. Хьюстон). По всему миру Фонд установил более 30 бюстов и 4 памятников первому космонавту Земли.

Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» продолжает реализацию проектов, направленных на развитие дружеских гуманитарных связей между странами. Международная деятельность Фонда к настоящему моменту включает 50 стран, в которых реализовано более 500 проектов, в том числе проекты по установке памятников великим деятелем науки, культуры, философии и искусства по всему миру. Многие из этих памятников сегодня можно увидеть на территории Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР», являющегося генеральным проектом Фонда.

Другие новости Фонда