LOGO
Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый мир»

ЭТНОМИР инициировал сотрудничество с Ингушетией, Карачаево-Черкесией и Северной Осетией-Аланией

image 20 Февраля 2017
В субботу, 18 февраля 2017 года, генеральный проект Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» центр «ЭТНОМИР» посетила делегация Северо-Кавказского федерального округа с целью подписания договора о сотрудничестве для реализации проекта «Россия в ЭТНОМИРе».
Целью встречи создателей ЭТНОМИРа и официальных представителей региона стало подписание Соглашения о намерении сотрудничества в рамках реализации масштабного проекта «Россия в ЭТНОМИРе». В 12:30 договоры были подписаны ЭТНОМИРом и республиками Ингушетией, Северной Осетией-Аланией и Карачаево-Черкесией. Мероприятие прошло при информационной и организационной поддержке Агентства стратегических инициатив.

Торжественное мероприятие состоялось в Конгресс-холле «Диалог культур». Встречу открыл президент Международного благотворительного общественного Фонда «Диалог Культур - Единый Мир», руководитель ЭТНОМИРа Руслан Фаталиевич Байрамов. Он поприветствовал гостей и провёл презентацию проекта, в ходе которой отметил, что кавказский регион - это территория единства и развития, которая первой из числа регионов России будет представлена в ЭТНОМИРе. 

В ЭТНОМИРе ежегодно проходит до 46 фестивалей общероссийского масштаба. За 10 лет существования реализовано свыше 30 000 образовательных программ.
«Когда мы построим ЭТНОМИР в России, мы будем строить ЭТНОМИР во всех странах», - сказал Руслан Фаталиевич.
Также лидер ЭТНОМИРа подчеркнул, что задача самого большого этнопарка России состоит в том, чтобы лучшие культурные, образовательные, экономические и духовные проекты были успешно реализованы и представлены на территории этнопарка. Это позволит расширить границы взаимодействия и способствовать сближению людей одной страны через знакомство с культурой и обычаями разных её регионов. Таким образом, жители Подмосковья, «очарованные увиденной в ЭТНОМИРе красотой Кавказа», захотят сами поехать туда, чтобы непосредственно прикоснуться к традициям края и всё увидеть вживую: и канатные дороги, и курортные комплексы Северного Кавказа, и многое другое. В проекте ЭТНОМИРа будут представлены самые яркие особенности региона: культурные объекты, ремёсла, музеи:
«Будет здесь и дагестанский аул на 40 номеров - этноотель, оформленный в стиле народов Дагестана. И ещё множество, множество идей и сценариев для внутреннего наполнения и обустройства ждут своего претворения в жизнь», - конкретизировал Р. Ф. Байрамов, представляя коллегам 3D-макет этнодвора.
Соглашение со стороны субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, подписали их уполномоченные представители:

  • заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики при Президенте РФ М. С. Гогова;
  • первый заместитель председателя Правительства Республики Ингушетия, постоянный представитель Республики Ингушетия при президенте Российской Федерации А. И. Цечоев;
  • заместитель Полномочного представителя Республики Северная Осетия - Алания при Президенте РФ Б. Б. Джанаев.

Со стороны ЭТНОМИРа соглашение подписала Т. В. Григорьева.

После подписания Мадина Сергеевна Гогова отметила, что она и её коллеги поражены масштабами парка. Представители Карачаево-Черкесии с нетерпением ожидают шаги в реализации общего проекта. Особенно председатель отметила тёплый приём и дружескую атмосферу, царящую в ЭТНОМИРе. Алихан Израилович Цечоев отметил значимость данного проекта для республик Северного Кавказа, выразив уверенность в будущих плодотворных результатах. Джанаев Борис Борисович, также выступивший после подписания документа, акцентировал внимание на том, что этот большой проект очень значим для регионов, поскольку предоставляет прекрасную возможность раскрыть всю красоту Северо-Кавказского региона для жителей всей России.

Со стороны Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР» подписантом выступила помощник руководителя Татьяна Викторовна Григорьева, которая резюмировала официальную часть словами:
«Надеюсь, что в скором времени мы встретимся с вами на церемонии разрезания ленточки на открытии этнодвора «Северо-Кавказский регион».
По завершению официальной части мероприятия состоялись торжественная фотосессия и экскурсия, во время которой почётные гости познакомились с уже реализованными проектами, инфраструктурой и мероприятиями ЭТНОМИРа.

Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» оценивает заключённый с представителями правительств республик Северного Кавказа договор как первый шаг на пути к завершению социально- и культурно-значимого проекта, который открывает небывалые возможности для укрепления дружественных отношений между народами, проживающими на территории России, их взаимного узнавания и эффективного сотрудничества.

Фонд благодарит за участие в проекте правительство Республики Ингушетии, правительство Карачаево-Черкесской Республики, правительство Республики Северной Осетии-Алании, Министерство по делам Северного Кавказа, Агентство стратегических инициатив и приглашает присоединиться к реализации проекта «Россия в ЭТНОМИРе» представителей всех субъектов Российской Федерации.

Другие новости Фонда