LOGO
Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый мир»

Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» презентовал проект «ЭТНОМИР» региональным представителям АСИ

image 10 Ноября 2016
8 ноября 2016 года Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» презентовал проект «ЭТНОМИР» на собрании региональных представителей Агентства стратегических инициатив, которое прошло в коворкинг-центре «Точка кипения» в Москве.
В совещании приняли участие:

  • генеральный директор АСИ Андрей Сергеевич Никитин;
  • заместитель директора направления «Социальные проекты» АСИ Наталья Сергеевна Кремнёва;
  • заместитель губернатора Калужской области Владимир Васильевич Потёмкин;
  • министр культуры и туризма Калужской области Павел Александрович Суслов;
  • президент Международного благотворительного общественного Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» Руслан Фаталиевич Байрамов;
  • заместитель начальника департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Сергей Сергеевич Макаров;
  • первый заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Андрей Владимирович Гуц;
  • помощник заместителя министра науки и образования Российской Федерации Екатерина Владимировна Музыка;
  • советник руководителя ФАДН России Алла Борисовна Семёнышева;
  • заместитель директора инвестиционного департамента «ВТБ 24» Сергей Александрович Козлов;
  • свыше 50 представителей региональных отделений АСИ в 41 субъекте РФ.

Говоря об успехах проекта «ЭТНОМИР», замгубернатора Калужского края В. В. Потёмкин отметил, что всего за 10 лет количество посетителей Культурно-образовательного туристического центра возросло с 10 человек в первые месяцы существования ЭТНОМИРа до 1 000 000 человек в 2016 году. По его оценке Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» уже внёс и продолжает вносить не только огромный вклад в повышение туристической привлекательности Калужской области, но и популяризировать общероссийскую культуру на мировой арене, устанавливая памятники первому космонавту Земли Юрию Алексеевичу Гагарину и другим величайшим первооткрывателям и деятелям культуры по всему миру.

Более подробно на миссии Фонда и одного из его главных проектов - ЭТНОМИРа - остановился Руслан Фаталиевич Байрамов. Он рассказал, что на сегодняшний день проект реализован лишь на 20%, но это уже приносит свои плоды. В ближайших планах руководителя ЭТНОМИРа - строительство галереи «Путешествие по России», которая представит все субъекты федерации через экспозицию домов-павильонов, а наиболее значимым районам страны будут посвящены отдельные музейные заповедники - этнодворы.

По словам президента Фонда, одной из главных идей концепции их строительства является демонстрация величия России, развитие у молодого поколения толерантного отношения ко всем 193 народам, проживающим на территории РФ, и составление общей, единой картины культур, традиций и особенностей страны.

Ещё одним важным направлением развития ЭТНОМИРа является образование. Так, уже через 2 года на территории этнопарка откроется общеобразовательная школа «ЭТНОМИР», планируется строительство Города Мастеров с учебными классами для детей. ЭТНОМИР имеет большой опыт и ещё больший потенциал в организации и проведении учебных, научных и познавательных мероприятий. На сегодняшний день при содействии Фонда на территории ЭТНОМИРа проведено 30 740 образовательных программ для школьников и студентов, 70 конференций международного и российского масштаба в области образования, культуры, экологии и сельского хозяйства, 56 смен детских и молодёжных лагерей, 385 праздников и фестивалей международного уровня.

Таким образом, ЭТНОМИР открывает для представителей других регионов России огромные возможности самопрезентации на территории парка-музея, обладает высокой пропускной способностью для туристов и повышает их интерес не только к русской культуре в целом, но и к отдельным субъектам РФ в частности.

Генеральный директор АСИ А. С. Никитин напомнил собравшимся, что полгода назад на заседании экспертного совета Агентства проект «ЭТНОМИР» получил одобрение В. В. Путина и подчеркнул, что на данный момент задача АСИ - решить проблему транспортной доступности этнопарка.

В свою очередь, советник руководителя ФАДН России А. Б. Семёнышева отметила, что проект «ЭТНОМИР» находится на стыке туризма, политики и образования, являясь идеальной площадкой народного просвещения.

Таким образом, проект получил высокую оценку всех участников совещания, что говорит о его необходимости и значимости для всей страны. Команда Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» и ЭТНОМИРа всегда открыта к сотрудничеству во имя диалога и развития и приглашает всех заинтересованных лиц к созданию уникального пространства добра - Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР»!

Другие новости Фонда