LOGO
Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый мир»

Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» передал памятник в дар Папе Римскому

image 7 Декабря 2016
7 декабря 2016 года президент Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» Руслан Фаталиевич Байрамов получил аудиенцию у Папы Римского Франциска. Во время встречи глава многих международных гуманитарных проектов представил понтифику памятник Матери Терезы.
Мать Тереза - культовая личность, одна из великих учителей человечества, мировой символ милосердия, сострадания и иных добродетелей. Проект установки памятников монахине, которая всю свою жизнь посвятила помощи бедным, больным и обездоленным независимо от их национальности и вероисповедания, Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» инициировал ещё в 2010 году. Тогда памятник был установлен на территории генерального проекта Фонда - Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР» в Калужской области. А в 2012 году бронзовая скульптурная композиция, изображающая Мать Терезу с детьми, появилась в Калькутте (Индия, штат Западная Бенгалия) напротив городской библиотеки.

Сегодня, 7 декабря 2016 года, состоялась знаковая встреча учредителя и президента Фонда, создателя и идейного вдохновителя этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» Руслана Байрамова и Папы Римского Франциска. На встрече присутствовали также президент российского благотворительного фонда «София» Ольга Глухова и скульптор Алексей Леонов - автор памятника. Российская делегация представила Папе направление деятельности фондов и основные принципы развития международного гуманитарного сотрудничества, популяризации общечеловеческих ценностей, воспитания жителей разных государств как граждан мира. Понтифик высоко оценил и поддержал идеи россиян, подтвердив солидарность и общность их целей с целями Ватикана. По итогу аудиенции Франциск благословил памятник Матери Терезы и его установку в Риме.

Выбор места поручен членам ассоциация «София: идея России, идея Европы» и монахиням общества «Suore Missionarie della Carità». Предположительно памятник будет установлен неподалёку от площади знаменитого на весь мир собора Святого Петра и включён в основные паломнические и туристические маршруты.
«Мать Тереза для нас является большим примером в деле создания единого общечеловеческого пространства, где нет отверженных, где важен и ценен каждый человек», - комментирует Руслан Байрамов. «Поэтому мы хотели преподнести в дар Риму именно эту скульптуру. Я рад, что те идеи, которые мы представляем в нашем парке-музее «ЭТНОМИР» в России: единство, диалог культур, сохранение традиций - находят отклик в других странах и получили благословление у Папы Римского Франциска».

Другие новости Фонда