Открытие бронзового барельефа «Ромео и Джульетта» в ЭТНОМИРе

image 19 Марта 2018
25 марта 2018 года в 14:00 в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» состоится открытие бронзового барельефа, посвящённого одному из известнейших произведений великого поэта и драматурга Уильяма Шекспира – «Ромео и Джульетта».

История в художественном пересказе итальянского скульптора Серджио Пазетто имеет не трагический, а жизнеутверждающий конец, согласно которому не вражда между Монтекки и Капулетти убивает двух влюблённых, а любовь Ромео и Джульетты искореняет ненависть между двумя семьями.

Скульптурное панно было преподнесено в дар парку «ЭТНОМИР» в декабре 2017 года его автором, живущим и творящим в Вероне – месте действия трагедии. На приёме по этому случаю, организованном Ассоциацией «Русский дом», присутствовали представители администрации и ведущих печатных изданий города, представители Фонда «Диалог Культур – Единый Мир» и сам скульптор.

Скульптуры Серджио Пазетто расположены по всей Вероне и во многих других городах мира. На центральной площади города – Пьяцца Бра – установлен аналогичный барельеф по мотивам истории Ромео и Джульетты. Сеньор Пазетто также является автором художественного постамента к бюсту Ю. А. Гагарина, установленного Фондом «Диалог Культур – Единый Мир» в веронском парке Санта-Тереза в октябре 2016 года.

Барельеф будет открыт в рамках Театрального фестиваля в Доме Италии павильона «Вокруг света. Европа и Северная Америка». В Доме Италии планируется создание адаптированной реплики балкона Джульетты – одной из главных достопримечательностей Вероны. На территории этнографического парка «ЭТНОМИР» уже установлен памятник автору трагедии Уильяму Шекспиру работы скульптора Алексея Леонова. Фигура Шекспира в будущем станет частью этнодвора «Великобритания и Ирландия», а барельеф «Ромео и Джульетта» переместится в северную часть этнодвора «Италия и Сан-Марино».

romeo_juliet2.jpg

Другие новости Фонда